口腔カンジダアルビカンスに対するバージンココナッツオイルの曝露時間

研究機関

Lui DwenTjinクアラリピス  病院マレーシア インドネシア 口腔外科

Ame Suciati Setiawan  UniversitasPadjadjaran インドネシア 歯学部口腔生物学科

Emma Rachmawati  UniversitasPadjadjaran インドネシア 歯学部口腔生物学科

こちらから引用しました。(google翻訳でご覧ください。)

概要


はじめに:バージンココナッツオイル(VCO)は、純粋にココナッツパルマの製品として作られ、食品業界や医療分野で何世紀にもわたって使用されてきたオイルです。現在、VCOは、抗菌性、抗ウイルス性、抗真菌性として有効であるため、医療分野で広く使用されています。この実験的研究の目的は、口腔カンジダアルビカンスの増殖を阻害するための25%の濃度での曝露時間を測定することにより、バージンココナッツオイルの有効性を証明することでした方法:研究は、段階希釈法を使用した準実験計画法によって行われました。曝露時間試験は、口腔カンジダアルビカンスに対して25%の濃度のバージンココナッツオイルを使用したスプレッドプレート技術を使用して実施されました。唾液から分離。0日目、1日目、2日目、3日目の間隔を使用しました。

結果:バージンココナッツオイルが2日目に経口C. albicans細胞の増殖を阻害したことを示しています

結論: 25%の濃度のバージンココナッツオイルは、2日間の曝露時間で経口C.albicansの増殖を阻害できます。他の抗真菌剤と。