アルツハイマー病の治療法として歓迎されたバージンココナッツオイル
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防腐剤、エイズ治療、抗感染症、コレステロール低下剤、およびさまざまな痛みや痛みの治療薬としての以前の主張の後、ココナッツオイルは現在、アルツハイマー病の奇跡的な治療法として歓迎されています。
「Dr. ココナッツオイルの治癒特性に関する彼のたゆまぬ研究と擁護のための「ココナッツ」は、アルツハイマー病やその他の神経学的状態の管理に最新のブレークスルーをもたらし、国に戻ってきました。
ブルース・ファイフ博士は、マンダルヨン市で開催中の第10回ココナッツフェスティバルで、バージンココナッツオイル(VCO)をわずか35日間摂取した後の5年間の進行性認知症からのスティーブニューポート(58)の目覚ましい回復に関する証拠を発表しました。
ファイフは彼の著書「StopAlzheimer'sNow」にそれについてすべて書いています。
ニューポートの病歴
ニューポートは、MRIスキャンで脳が収縮したことが示されたときに診断されました。これは、アルツハイマー病の典型的な症例であり、脳機能の喪失と極端な行動変化を伴う進行性の変性型認知症です。
フロリダのスプリングヒル地域病院の新生児医師であるニューポートの妻メアリーは、その後、彼の悪化を阻止する治療法を探すために執拗な探求を始めました。
「彼の衰退を見るのは悪夢でした、そして私はそれが起こるのを見る以外に何もすることが無力だと感じます」とメアリーは言いました。
2008年5月、メアリーは認知症に苦しむ患者のために新薬をテストするためにボランティアを募集している会社に出くわしました。しかし、すべての実験薬と同様に、同社は、アルツハイマー病のスクリーニングに使用される精神状態の標準テストであるMMSE(ミニメンタルステート検査)でのスコアに基づいて、中等度の病気の被験者を好みました。
ニューポートは2回テストを受け、失敗しました。彼はスコアが低すぎて、重度の認知症の境界にあることが示され、実験対象としての資格を得ることができませんでした。メアリーは荒廃した。
MCTミラクル成分
研究のバックグラウンドを持っていたメアリーは、AC-1202(後にAxonaとして知られる)と呼ばれる新薬の結果を掘り下げることができました。彼女はジャーナルBMCNeuroscienceから、この薬の有効成分はてんかんの治療に使用され、新生児の病院給食プログラムにも使用されるオイルであるMCT(中鎖トリグリセリド)であることを学びました。
ビンゴ!彼女は小児科医として、赤ちゃんが正しい脳の食べ物で脳を発達させる必要があることを知っていました。MCTは、ココナッツの新鮮な肉から抽出されたオイルであるVCOで大量に見つかりました。
直感的に、彼女は給餌プログラムでニューポートを始めました。メアリーは、1日1回の投与で月額100ドルでAxonaを使用する代わりに、月額10ドルの費用でVCOを使用し、食事ごとにVCOとその医薬品分離物であるMCTの混合物を大さじ2杯与えました。
この食事には飽和脂肪が大量に含まれているため、これが血中コレステロール値にどのように影響するかについて懸念を表明する人もいます。
ファイフによると、ニューポートのテストはこの概念を払拭し、実際、彼のコレステロール値は、善玉コレステロール(HDL)が上昇し、悪玉コレステロール(LDL)が低下することで実際に改善しました。
18か月で、ニューポートの重度の認知症は完全に逮捕されました。彼はMMSEテストで十分に高いスコアを獲得し、アルツハイマー病の軽度の範囲にあると見なされました。
希望の物語、粘り強さ
夫の回復に触発されて、メアリー・ニューポート博士は米国中を旅し、希望と粘り強さの物語を語ります。彼女は、医学界がアルツハイマー病、パーキンソン病、多発性硬化症、その他の神経変性疾患の治療における治療補助としてのMCTの使用に関する研究を続けることを奨励しています。
2009年3月、実験薬AC-1202はAxonaに改名され、米国食品医薬品局によって、治療上の主張のないアルツハイマー病の治療用の医療食品として承認されました。
アクソナがついに出てきたとき、それは何人かの患者の間で腸の苦痛と下痢を引き起こしました。他の人は、ケトンレベルを維持するためにココナッツオイルを服用しなければならなかったのに、ほんの数時間後に薬の効果がなくなったと報告しました。ケトンは、体脂肪がエネルギーのために分解されたときに生じる有機化合物です。
ファイフは、薬はしばらくすると効果がなくなり、ケトンに変換されたココナッツオイルが細胞に損傷を与えるフリーラジカルの形成を減少させると説明しました。したがって、ココナッツオイルは薬を服用している人にとって特に重要です。
「ニューポートの例に続いて、神経障害を持つ多くの人々は現在、ココナッツオイルを食事に取り入れており、良い結果が得られています」とファイフは述べています。
脳の食べ物
彼は、もし何かの食品が脳の食品としてラベル付けされることができれば、それはココナッツオイルになるだろうと言いました。
ファイフによれば、ケトンに変換されたココナッツオイルは、脳へのスーパー燃料として機能し、脳機能を正常化し、発作につながる不規則な信号伝達を停止し、認知と記憶を改善します。
ココナッツオイルのMCTはケトンに変換され、脳の強力な燃料として機能します。ケトンMCTは脳にエネルギーを提供し、治癒と修復を刺激すると彼は言った。
ココナッツオイルに含まれるMCTと脂肪酸の化学構造により、通常の食品やオイルでは侵入できない血液脳関門を通過することができます。
復活したココ産業
ファイフは、フィリピンへの訪問がココナッツ研究の追求のきっかけとなったと考えています。彼は2004年の彼の最初の訪問は彼にとって目を見張るものだったと言った。彼はフィリピンの聴衆から受けた温かい歓迎に驚いた。
「彼らは私にココナッツ産業を復活させてくれたことに感謝していました」と彼は言いました。
ファイフがこの国に固有のこの熱帯食品の健康上の利点について研究を続けることに拍車をかけたのは、人々にとって経済的な意味合いでした。そのため、アメリカの保健コミュニティは彼を「博士。ココナッツ。"
ファイフは、ココナッツの健康と栄養面について一般の人々を教育するために、非営利団体であるココナッツリサーチセンターを設立しました。彼は自分の研究を2冊の本「CoconutCures」(2005)と「CoconutWater」に記録しており、www.coconutresearchcenter.orgでオンラインで入手できます。
著者は35年間ココナッツ業界で活躍しており、フィリピンココナッツオーソリティ理事会の理事を務めています。
バージンココナッツオイル(VCO)は、神経疾患の治療に重要な役割を果たす可能性があります。
それは、昨年開催されたフィリピンの最初の世界ココナッツ会議のリソースパーソンであるメアリーニューポート博士によるとです。
彼女のプレゼンテーションでは、「ココナッツオイルと低炭水化物、アルツハイマー病、パーキンソン病、およびその他の病気のための高脂肪食の組み合わせ」で、ケトジェニックダイエットの治療にココナッツオイルを使用することを引用しました。
VCOは、ケトン食療法でケトンとして肝臓で代謝される有益な脂肪酸の認識された供給源です。新生児科医のニューポート博士は、アルツハイマー病の治療にVCOを使用することに成功したことを共有しました。
グロース・パブリッシングが発行したプレスリリースで、ニューポート博士は、夫がアルツハイマー病との早期発症を支援するというマイルストーンを達成した後、アルツハイマー病との闘いで知られています。
彼女は、アルツハイマー病の治療法として、65%のMCTを含むココナッツオイルに由来する中鎖トリグリセリド(MCT)オイルを推奨したサミュエルヘンダーソン博士の初期の研究を引き継ぎました。
「博士。母親がアルツハイマー病で亡くなったサミュエル・ヘンダーソンは、MCTオイルを使用するという素晴らしいアイデアを持っていました。おそらく、MCTオイルを摂取することで軽度のケトーシスを引き起こし、アルツハイマー病の人々を助けることができます」と彼女は会議中に述べました。
スティーブニューポートは、VCOを服用した後、早期発症のアルツハイマー病から有意な改善を達成しました。数回の服用の後、彼はアルツハイマー病の可能性のある薬の臨床試験の候補患者の認知テストに合格しました。以前はそのような認知テストに失敗した後です。
ココナッツオイルを最初に摂取してからわずか4〜5日で、スティーブは気分が高揚し、以前よりも注意深くなり、正常に会話を始めました。2週間後、彼は臨床試験の候補者に与えられたテストで時計の数字と文字を使って時計をより良く描くことができました。
「彼の身体的症状は消え始め、彼の震えはなくなりました」とニューポート博士は報告しました。「彼はパーキンソン病のような硬い手足を持っていて、走ることができませんでした。2か月でこれらが消えるのを見ました。彼は普通に眠ることができました。」
3〜4か月後、彼は再び読むことができました。「言葉が震える前は、彼は言葉に集中できませんでした。それは3〜4か月で止まりました」と医師は言いました。
さらに重要な進歩は、彼が数時間前に読んだものを思い出すことができたときでした。「9か月後、彼は数時間前に読んだものを思い出すことができました。私たちがココナッツオイルを始める前は、彼は文章を読み終えることができませんでした」と彼女は言いました。
臨床試験に参加した後、彼は78ポイントの認知テストから14ポイントを獲得することでさらに改善しましたが、プラセボを使用している他の患者は6ポイントを失いました。
「スティーブは発作を起こした後、最終的に2016年に亡くなりましたが、2008年以降の彼の精神的進歩により、アルツハイマー病の早期発症の潜在的な治療法としてココナッツオイルが認められました」とプレスリリースは述べています。
マギル大学のDr.Stephen C. Cunnaneは、軽度認知障害(MCI)の人やアルツハイマー病の人についても研究を行っています。彼はアルツハイマー病で、脳内にブドウ糖の取り込みが不十分な領域があることを示すことができました。しかし、脳のそれらの領域は、より簡単にケトンを取り込みます。
驚くべきことに、正常な脳は通常利用できるよりも多くの燃料を必要とします。正常な認知力を持つ人々は、脳が必要とするエネルギーと脳が得るエネルギーとの間に7パーセントのギャップがあることがわかりました。このギャップは、軽度MCIの患者ではさらに悪化し、アルツハイマー病の患者ではさらに悪化します。
「MCTオイルを1日45mlで摂取すると、軽度認知障害のある人に脳が必要とするエネルギーのギャップを埋めることができます。これにより、アルツハイマー病の発生を防ぎ、MCIのある人や、脳内のブドウ糖摂取の問題がある人、つまりパーキンソン病やその他の神経変性疾患を助けることができると期待しています」とニューポート博士は述べています。
プレスリリースによると、人類の脳は明らかにケトンのために生き残った。しかし、最近、人々は空腹と飢饉について心配していません。過去には、人間が食べ物を探して狩りをしなければならなかったとき、飢餓は現実のものでした。それでも、ケトンは飢饉の時に脳が必要とするエネルギーを維持することができます。
「典型的な食事が炭水化物に富んでいる場合、ブドウ糖は脳の主要な燃料です。しかし、[歴史上]人間にはごちそうと飢饉の時期がありました。私たちの古代の祖先は飢饉を心配していました。以前は食料品店はありませんでした。彼らは食べ物を見つけようとしますが、食べ物はありません。絶食や飢餓の際に脳の燃料として使用できるケトンに感謝します」とニューポート博士は説明しました。
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